…мы делаем экономику экологически эффективной
Бесплатный звонок по России 8 800 505 77 99

Новости

Сколько Йенбахеров в одном огурце?

22.07.2016

Понедельник, раннее утро. Мы на станции Минеральные Воды. Отсюда отправляемся в станицу Марьинскую Кировского района Ставропольского края. Хотим узнать, как продвигается наш проект «Овощи Ставрополья», снять для истории фото и видео отчеты. Именно это тепличное хозяйство снабжает весь центральный регион России вкуснейшими томатами и огурчиками. И да, они реально замещают импортные аналоги на прилавках магазинов. В прошлом году здесь вырастили 5 тыс. тонн овощей.

Увиденное впечатляет. Гектары свежепостроенных теплиц, работа тут кипит дни напролет, несмотря на изнуряющую жару.

Для обеспечения электроэнергией новых теплиц специально был спроектирован и построен машинный зал площадью около 3 000 квадратных метров. В нем разместилось 9 газопоршневых установок GE Jenbacher, и по соседству - котельное оборудование.

Сегодня проводится финальная, третья очередь поставки оборудования GE Jenbacher. Когда мы приехали, одну новенькую зеленую шестерочку (наше ласковое прозвище шестой серии ГПУ) уже выгрузили. Она сияла на солнце, готовая к установке. Всего было поставлено 9 газопоршневых машин общей электрической мощностью в 22.4 МВт и напряжением генератора 10,5 кВ. Для снижения уровня шума, обеспечения комфортного пребывания в машинном зале, а также для удобства обслуживания для всех ГПУ предусмотрены защитные кожухи.

«Было сложно, но мы справились, - говорит Роман Рудаков, руководитель филиала Макс Моторс в Ставрополе, - участие в процессе проектирования для Макс Моторс уже привычный опыт, мы выполняли проектирование во многих регионах России. Сейчас мы все ждем запуска энергокомплекса, которое планируется осенью этого года. Впереди еще много работы - шефмонтаж и наладочные работы, ввод оборудования в эксплуатацию, но самое сложное уже сделано.»

Оборудование GE Jenbacher снабжено катализаторами. Это позволяет снизить до минимума количество угарного газа, и, как следствие, минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. В новых теплицах будут применяться новейшие технологии досвета. Система контроля микроклиматом постоянно отслеживает и контролирует все ключевые параметры теплицы. Что наиболее важно, вне зависимости от погоды и времени суток растения получают нужное количество света. Следовательно, увеличивается скорость роста растений и улучшается их состояние. Введение в работу нового энергоцентра позволит тепличному комплексу ежегодно производить до 24 тыс. тонн свежих овощей.

Когда я вижу в местном «Магните» товары с этикеткой «Экокультура», меня охватывает гордость за то, что в каждом огурце будет хоть и малюсенькая, но частичка Макс Моторс. Наверное, это и есть показатель того, что мы работаем не зря и есть реальный результат нашего труда, который можно, по крайней мере, съесть. :)

Назад к списку новостей

Пресс-служба компании

Компания «Макс Моторс» стремится к информационной прозрачности и предоставляет журналистам доступ ко всем необходимым документам.
Если у вас есть вопросы, пишите или звоните:

press@max-motors.ru
+7 862 2960017

Материалы

Скачать

Буклет компании «Макс Моторс», 2016 год, 33 страницы (PDF, 43 300 Kb)