…мы делаем экономику экологически эффективной
Бесплатный звонок по России 8 800 505 77 99

Новости

ТАКИЕ РАЗНЫЕ "ТРИСТА ДВЕНАДЦАТЫЕ", или почему сотрудники Макс Моторс никогда не высылают прайс-лист Заказчику

29.07.2016

На прошлой неделе представители нашего Московского филиала Макс Моторс прибыли с рабочим визитом в город-герой Иваново на предприятие АО «Водоканал». В середине прошлого года мы поставили на этот объект четыре JMC 312. Наши красавцы общей электрической мощностью в 2,5 МВт снабжены генератором в 0,4 кВ и надежно упакованы в контейнеры.

Сейчас здесь проводятся наладочные работы и уже очень скоро машинки заработают. Электричество и тепло пойдут для обеспечения собственных нужд водоканала, а оставшееся теплоснабжение - на рядом расположившуюся деревню Богданиха, Ивановского района, где по последней переписи населения проживают 1707 человек.

Собственно, зачем ехали? Поздороваться с людьми и машинами, решить вопросы по вызову наладчиков на объект, обсудить режимы распределения нагрузок. Это технически сложный и интересный проект. Который, кстати, полностью раскрывает разнообразие модельного ряда GE Jenbacher (именно об этом мы говорим, когда нас просят прислать стандартный прайс-лист на оборудование).

Этот энергоцентр включает в себя ГПУ одного вида - 4 штуки JMC 312. Но совершенно в разных модификациях. Одна машина предназначена исключительно для работы на природном газе, вторая - на биогазе (газе сточных вод) и две другие - битопливные - приспособлены для работы как на природном, так и на биогазе. Происходит это так: при наличии достаточного количества биогаза в метантенках, установки работают на биогазе. При уменьшении количества биогаза ниже порогового значения, двигатель переводится на работу на природном газе по команде оперативного персонала.

Теперь откроем наш «стандартный» модельный ряд http://max-motors.ru/equipment/jenbacher. У нас 16 типов машин. Если в этом проекте из одной 312 мы получили 3 совершенно разные модели, то представьте какое разнообразие возможно в итоге! Поэтому говорить о четком модельном ряде в нашем деле трудно. Все индивидуально, и, как говорится, с личным подходом к каждому клиенту и каждому проекту.

Как мне поведал наш технический эксперт, на этом проекте будет применятся анаэробное брожение сточных вод. Это просто страшно звучит. На самом деле, несет в себе неоспоримую пользу для окружающей среды. Давайте разбираться. Анаэробное (или метановое) брожение является очень старым и эффективным средством переработки концентрированных органических отходов. Оно часто применяется как стадия процесса вторичной обработки канализационного ила. Традиционно используется для переработки осадков бытовых сточных вод и высококонцентрированных промышленных отходов. В связи с тем, что при анаэробном брожении образуется в качестве побочного ценный продукт - метан, процесс брожения тщательно исследуется для каждого типа - органических отходов. Что в итоге:
Во-первых, это позволяет решить чрезвычайно острую проблему загрязнения окружающей среды жидкими отходами и вредными испарениями, путем превращения их в биогаз.

Во-вторых, вдвое сократить количество остающегося после осаждения ила. (Ил, который сейчас сбрасывается на открытых площадках, впоследствии будет сжигаться для получения тепла на установке по сжиганию ила с меньшим выбросом вредных веществ в атмосферу) - опять же, польза матушке-природе.

И в-третьих, получать биогаз для сжигания на когенерационных газопоршневых установках GE Jenbacher для получения электричества и тепла, что существенно сократит потребление энергоресурсов.

И, напоследок, минутка гордости. Обстановка с «зелеными тарифом» в России весьма печальная (читай: обнять и плакать). Поэтому, этот проект можно считать уникальным. В России только два объекта, которые работают на газе сточных вод - Московский водоканал (2 площадки) и, теперь еще, и Ивановский.

Поддержим развитие альтернативной энергетики в России!


Назад к списку новостей

Пресс-служба компании

Компания «Макс Моторс» стремится к информационной прозрачности и предоставляет журналистам доступ ко всем необходимым документам.
Если у вас есть вопросы, пишите или звоните:

press@max-motors.ru
+7 862 2960017

Материалы

Скачать

Буклет компании «Макс Моторс», 2016 год, 33 страницы (PDF, 43 300 Kb)