…мы делаем экономику экологически эффективной
Бесплатный звонок по России 8 800 505 77 99

Новости

Энергия для сибирских биотехнологий

31.01.2017

Мы рады представить Вам статью еще об одном успешно выполненном проекте с применением оборудования GE Jenbacher - Агрохолдинге «Юбилейный» (АО «АминоСиб»). В этом проекте компания Макс Моторс выступила поставщиком оборудования для электрогенерации (мы поставили шесть газопоршневых установок Jenbacher JMS 620 GS-N.LC F07) общей электрической мощностью 18 МВт. Благодарим за статью наших коллег - команду GE Reports.

ЭНЕРГИЯ ДЛЯ СИБИРСКИХ БИОТЕХНОЛОГИЙ

Развитие современных высоких технологий в области глубокой переработки сельскохозяйственного сырья - направление для России новое и в то же время исключительно необходимое. Отдельный вопрос – обеспечение больших энергетических потребностей производств в условиях недостаточно развитой инфраструктуры. GE предлагает здесь свои решения.

Давно позади времена, когда СССР закупал пшеничное зерно за рубежом. Сегодня Россия практически полностью покрывает свои потребности в пшенице, а также выступает одним из крупнейших мировых экспортеров зерна. Однако географическая протяженность нашей страны привносит свою специфику. В частности, экспорт зерна ведется в основном через черноморские порты. Рядом – крупнейший зернопроизводящий регион на Юге России, и, с точки зрения логистики, выгоднее загружать грузовые суда продуктом от местного производителя. Но зерно, и в немалом количестве, выращивают в Сибири, например, в Тюменской области, причем объемы выращенного продукта могут перекрывать потребности региона. Куда девать излишки? Перерабатывать в ценные продукты глубокой переработки, которые, в отличие от собственно зерна, могут долго храниться и при этом включают в себя более высокую добавленную стоимость. О необходимости развивать именно в России предприятия по глубокой переработке сельхозсырья давно говорили энтузиасты биотехнологий, и вот их призывы становятся реальностью. В Тюменской области (Ишимский район) реализуется проект создания предприятия, которое при выходе на полную мощность будет превращать в год 120 000 тонн зерна в 30 000 тонн лизина, 10 000 тонн глютена, 30 000 тонн кормовых добавок и 2 млн. декалитров спирта (этанола). Лизин – это аминокислота, используемая как в сельском хозяйстве (в производстве кормов), так и в фармацевтической промышленности. Глютен позволяет улучшать муку, смолотую из низкосортной пшеницы. Все эти продукты обладают высоким экспортным потенциалом и обеспечивают импортозамещение. Уникальное по объемам и ассортименту производство (официальное название – АО «АминоСиб») создается в структуре большого аграрного (преимущественно животноводческого) комплекса «Племзавод «Юбилейный» (Агрохолдинг «Юбилейный»), являющегося также производителем зерна. Однако масштабы России пока не дают нашей стране возможности иметь развитую энерго-инфраструктуру в любом месте, где создается новое предприятие. Задача энергообеспечения стала для создателей «АминоСиба» одной из самых острых. Местная электросеть оказалась неприспособленной для подключения таких мощностей, ситуацию облегчал, правда, доступ к магистральному газопроводу. Одной из специфических черт производства оказалась необходимость вырабатывать 67 тонн пара в час – как для отопления, так и для технического процесса выработки лизина.

По сути, выбор был ограничен двумя вариантами. Первый - применение газовых турбин в качестве привода для электрогенераторов плюс утилизация вырабатываемого турбиной тепла для производства пара. Второй вариант – использовать газопоршневые силовые установки для выработки электричества, пар же генерировать в специально построенной для этого котельной. Для энергетических потребностей «АминоСиба» теоретически подходила как та, так и другая схема, и чтобы сделать окончательный выбор, представителям «Юбилейного» пришлось детально изучить вопрос и посетить немало предприятий с аналогичными энергетическими нуждами. В конце концов было решено, что электричеством, теплом и паром производство будет снабжать специальный энергоцентр. Поскольку работа энергоцентра предполагалась в автономном режиме (без электрической сети), то для данного проекта выставлялись определенные требования по гибкости и резервированию электрической мощности.


Газопоршневые двигатели GE Jenbacher в энергоцентре аграрного комплекса «Племзавод «Юбилейный»

Анализ нагрузок завода показал, что наиболее эффективны будут ГПУ мощностью 3 МВт. Для электрогенерации был выбран комплект из 6 газопоршневых установок Jenbacher, тип 6. В составе энергоцентра также оборудована котельная, включающая в себя 4 паровых котла Viessman и 6 котлов-утилизаторов Aprovis. Общая электрическая мощность энергоцентра составила 18 МВт. В качестве его генерального проектировщика и подрядчика выступила компания «Модульные Котельные Системы», поставщиком оборудования для электрогенерации стала фирма «Макс Моторс» - один из официальных дистрибьюторов и сервис-провайдеров GE в России.


Газопоршневые двигатели GE Jenbacher в энергоцентре аграрного комплекса «Племзавод «Юбилейный»

«У производства по глубокой переработке зерна есть специфика, - рассказывает Константин Балеевский, директор московского филиала «Макс Моторс». – Это «рваный» график потребления электроэнергии оборудованием основного производства завода. В какой-то момент нагрузка может либо резко увеличиться, либо резко упасть. Такой режим не очень хорош для электрогенерации на основе газовой турбины – для ГTУ более предпочтителен стабильный режим работы без частых пусков и остановов, к тому же электрический КПД турбины существенно падает с уменьшением вырабатываемой мощности. Газопоршневые двигатели, по сути, являются двигателями внутреннего сгорания (ДВС) и приспособлены к частым скачкам (набросам или сбросам) вырабатываемой мощности, их электрический КПД практически не меняется при уменьшении нагрузки по сравнению с турбинами. И это одно из преимуществ двигателей GE’s Jenbacher для проектов, подобных «АминоСибу».


Газопоршневые двигатели GE Jenbacher в энергоцентре аграрного комплекса «Племзавод «Юбилейный»

К другим важным преимуществам ГПУ GE’s Jenbacher можно отнести один из самых высоких КПД в своем классе, который увеличивается при утилизации тепла, выделяющегося при работе двигателя и из выхлопа. Также комплексы электрогенерации с применением ГПУ имеют большую скорость строительства и ввода в эксплуатацию. «При выборе оборудования для электрогенерации представители агрохолдинга высказывали сомнения относительно возможности эффективного технического обслуживания газопоршневых агрегатов в условиях сибирской глубинки, - рассказывает Константин Балеевский. – Развеять эти сомнения было очень просто. Во-первых, ближайшее от г. Ишима место базирования сервисных инженеров «Макс Моторс» находится всего в 340 км, в г. Омске, и приезд специалистов занимает всего несколько часов. Во-вторых, вместе с поставкой оборудования мы предлагаем долгосрочный сервисный договор, который предполагает поставку всех необходимых запасных частей и проведение регламентных технических работ на срок от одного года вплоть до капитального ремонта оборудования. Также представители «АминоСиба» были впечатлены возможностями центрального склада «Макс Моторс» в г. Москве и количеством представленных запасных частей одного бренда ГПУ, и, наконец, на нашей стороне огромный опыт эксплуатации решений GE’s Jenbacher в самых разных уголках России, в том числе удаленных от столицы и региональных центров».

Фотографии предоставлены пресс-службой АминоСиб.

СПРАВКА О СПИКЕРЕ

Константин Балеевский окончил МГТУ им. Н.Э. Баумана по специальности «Ракетостроение» в 2010 году. В том же году окончил обучение в РАНХиГС при Президенте РФ (АНХ при Правительстве РФ) по специальности «Экономика и стратегия управления предприятием». В качестве инженера-конструктора проработал 3 года в компании Boeing, где занимался проектированием самолета 787 Dreamliner. В период с 2010 по 2011 год работал в области продаж различного энергетического оборудования Mitsubishi Heavy Industries. С 2011 года работает в ООО «Макс Моторс». В 2014 году Константин возглавил филиал ООО «Макс Моторс» в г. Москва.

Источник: команда GE Reports
http://gereports.ru

Назад к списку новостей

Пресс-служба компании

Компания «Макс Моторс» стремится к информационной прозрачности и предоставляет журналистам доступ ко всем необходимым документам.
Если у вас есть вопросы, пишите или звоните:

press@max-motors.ru
+7 862 2960017

Материалы

Скачать

Буклет компании «Макс Моторс», 2016 год, 33 страницы (PDF, 43 300 Kb)