…мы делаем экономику экологически эффективной
Бесплатный звонок по России 8 800 505 77 99

Новости

Подробнее о… важности обучения при эксплуатации ГПУ. Часть 2. Обучение сервисных специалистов Макс Моторс.

24.03.2017

С первой частью Вы можете ознакомиться тут: http://max-motors.ru/about/news/239/. Мы рассказывали о целях, вариантах проведения и необходимости обучения персонала Заказчика.

Теперь о том, как процесс повышения квалификации сервисных специалистов проходит внутри Макс Моторс.

Надежность, эффективность и безопасность эксплуатации электростанции напрямую зависит от профессионализма эксплуатационного и сервисного персонала. Только профессионально подготовленные технические специалисты, обеспеченные полной и самой современной информацией об обслуживании когенерационного оборудования способны обеспечить долговечную и эффективную работу электростанции GE Jenbacher.

Сервисные специалисты Макс Моторс проходят регулярное обучение как дистанционно, так и непосредственно в Австрии в учебном центре завода-изготовителя GE Jenbacher, согласно программе «Field Service Engineer Certification Program for Jenbacher gas engines».

Курс повышения квалификации «Field Service Engineer Certification Program for Jenbacher gas engines» (FSE Training) имеет два основных направления: FSE Mechanical (для инженеров-механиков) и FSE Electrical (для инженеров-электриков).

FSE Training включает в себя 3 этапа обучения:

  1. Сlassroom training - обучение проводится на территории учебного центра Завода-изготовителя в г. Йенбах, (Австрия), включает в себя теоретические и практические занятия, с применением технических инструментов, систем учебного центра GE. По завершению курса, специалисты экзаменуются и получают сертификаты.
  2. eTrainigs – регулярное дистанционное онлайн обучение, которое включает в себя самостоятельное изучение материала, направленного учебным центром GE. Проверка знаний и закрепление пройденного материала, осуществляется путём сдачи экзамена.
  3. Field task trainings – проверка и закрепление теоретических знаний, полученных на этапах Сlassroom training и eTrainigs осуществляется при выполнении специалистами Макс Моторс практических заданий на объекте под руководством специалиста GE Jenbacher, что является гарантом качества обучения и усвоения полученных знаний.

Прохождение обучения по этапу Classroom Training является основополагающим для дальнейших этапов программы FSE training. Classroom training включает в себя большое количество программ обучения.

Основные программы:

  • FTB (Basic Field Tech Training) – базовое обучение для сервис-инженеров. Только после получения базовых знаний и завершения данного курса возможно продолжить обучение, по узконаправленным программам;
  • FTA (Advanced Field Tech Training) - продвинутый курс обучения для сервис-инженеров;
  • CT1/CT2 (Commissioning Training Level 1/ Level2) – курс по проведению наладочных работ оборудования;
  • MR (Maintenance and Repair Training) – курс по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.

На сегодняшний день, в штате компании Макс Моторс 24 сервисных специалиста. Все 24 специалиста прошли подготовку в учебном центре GE Jenbacher Gas Engines по базовому FTB и продвинутому FTA курсам.

За последние два года часть сервисных инженеров, так же прошли обучение в учебном центре GE по следующим программам:

  • СТ1/СТ2 (Commissioning Training Level 1/ Level2) – курс по проведению наладочных работ оборудования;
  • MR6 (Maintenance and Repair Training) – курс по техническому обслуживанию и ремонту оборудования.

Мы уверены, высококвалифицированное и грамотное обслуживание - залог эффективной, бесперебойной и долгосрочной работы Вашего оборудования.

На фото: Команда сервисных специалистов Макс Моторс на курсе MR6 – Maintenance and Repair Training - Type 6 на заводе-изготовителе GE Jenbacher в Австрии

Назад к списку новостей

Пресс-служба компании

Компания «Макс Моторс» стремится к информационной прозрачности и предоставляет журналистам доступ ко всем необходимым документам.
Если у вас есть вопросы, пишите или звоните:

press@max-motors.ru
+7 862 2960017

Материалы

Скачать

Буклет компании «Макс Моторс», 2016 год, 33 страницы (PDF, 43 300 Kb)