…мы делаем экономику экологически эффективной
Бесплатный звонок по России 8 800 505 77 99

Новости

Макс Моторс поддерживает отечественных сельскохозяйственных производителей. III Международный аграрный форум овощных культур «Овощкульт».

10.04.2017

4 апреля в Доме Правительства Московской области открылся III Международный аграрный форум овощных культур «Овощкульт». В течение двух дней на площадке форума обсуждались вопросы стимулирования спроса на российские овощи, реализация программы импортозамещения, развитие финансовых инструментов поддержки овощеводства открытого и защищенного грунта, а также современные инвестиционные практики в отраслях овощеводства.

В рамках форума обсуждались вопросы государственной поддержки развития овощеводства, переработка и инфраструктура сбыта овощей и картофеля, работа селекционно-генетических центров.

Центральным событием стало пленарное заседание на тему «Российское овощеводство: жизнь после санкций». Спикеры обсудили 5 главных вызовов развитию овощеводства в России, а именно вопрос реэкспорта овощной продукции, ввоз продукции сомнительного качества, энергозатраты, емкость рынка и торговая наценка.

«На рынке тепличного овощеводства наблюдается повышенная активность. Российские производители овощной продукции стараются соответствовать экономической ситуации в стране и при этом нуждаются в эффективном энергоснабжении, о чём говорит регулярный спрос на газопоршневые установки на природном газе со стороны тепличного бизнеса, - делится своими впечатлениями менеджер энергетических проектов Макс Моторс Дмитрий Новиков, -  Применение собственных электростанций на природном газе приносит значительную экономию, так как в себестоимости электроэнергии отсутствует транспортная надбавка и собственник получает дешевую электрическую, тепловую энергию и углекислый газ, который повышает урожайность в теплицах. Наш опыт строительства собственных энергоцентров для теплиц может быть полезен и для новых объектов, и при модернизации старых комплексов. При этом мы особенное внимание уделяем качеству сервисного обслуживания, так как зачастую именно это играет самую важную роль в обеспечении бесперебойного энергоснабжения и максимальной прибыли».

Доля проектов, которые приходятся на сектор Green House существенно увеличилась за последние несколько лет (с 20,5% до 40,5% всего объема продаж Макс Моторс). General Electric предоставляет комплексное решение, которое объединяет производство тепла, электричества и удобрения CO2. Эта передовая технология также обеспечивает управление всей техникой и микроклиматом внутри теплиц.

Преимущества тепличной технологии GE Jenbacher:

1. Проектирование и монтаж всей системы занимает не более 12 месяцев. Эффективность системы составляет 95%;

2. При выработке электроэнергии теплоотдача на 50% меньше по сравнению с котлом. А из выхлопных газов получается удобрение CO2;

3. Удобрение CO2 позволяет увеличить рост сельскохозяйственных культур до 40%;

4. Когенерационная установка GE Jenbacher имеет модульную конструкцию; она компактна и способна менять конфигурацию, чтобы идеально «вписаться» в имеющуюся свободную площадь;

5. Гибкость в распределении энергии. Тепловую энергию можно хранить в теплоаккумуляторах, а электрическую – направить сторонним потребителям.

Стандартизированная технология тепличных ТЭЦ основана на газопоршневых двигателях GE Jenbacher, дополненных катализатором, теплообменником и другим вспомогательным оборудованием. Весь набор оборудования является единым комплексным решением. Для установки на Вашем объекте специалисты Макс Моторс разработают всю проектную документацию, доставят и смонтируют оборудование, а также выполнят плановые ремонты и гарантийное обслуживание.



Назад к списку новостей

Пресс-служба компании

Компания «Макс Моторс» стремится к информационной прозрачности и предоставляет журналистам доступ ко всем необходимым документам.
Если у вас есть вопросы, пишите или звоните:

press@max-motors.ru
+7 862 2960017

Материалы

Скачать

Буклет компании «Макс Моторс», 2016 год, 33 страницы (PDF, 43 300 Kb)