…мы делаем экономику экологически эффективной
Бесплатный звонок по России 8 800 505 77 99

Обслуживание газопоршневых установок, ремонт, эксплуатация

Газопоршневая генераторная установка (ГПУ) представляет собой основной элемент малых электростанций. Он преобразует газообразное топливо в тепловую или электрическую энергию, благодаря действию двигателя внутреннего сгорания. Для работы ГПУ используется газ различных видов. В зависимости от типа установки, можно получить тепло, электричество и холод. Технология генерации тепловой и электрической энергии называется когенерация, а выработка холода – тригенерация.

Чтобы оборудование работало исправно и без сбоев важно своевременно проводить техническое обслуживание газопоршневых установок. Этим процессом должны заниматься профессионалы, знающие все нюансы и конструктивные особенности механизмов.

Что подразумевает ТО?

Исходя из вида газопоршневой установки, регламентируется период проведения сервисного обслуживания. Основой данного мероприятия является своевременная замена смазочного масла. Данная процедура включает в себя не только залив новой жидкости, но и химический анализ, выявление нарушений и т.п. Также ТО включает в себя:

  • осмотр газовых двигателей и цилиндров;
  • диагностику поршней, поршневых колец;
  • анализ работы клапанов, форсунок и подшипников;
  • очистку или замену воздушных, топливных фильтров.

Все эти механизмы проверяются на наличие загрязнений и забитости, износа и точечных признаков поломки. Обязательной процедурой после выработки моточасов является ремонт газопоршневых установок, а точнее их двигателей. Необходимо следить за чистотой теплообменников смазочного масла и охлаждающей рубашки. Их следует подвергать чистке каждые 5 000 моточасов.

Все мероприятия по техническому обслуживанию направлены на то, чтобы обеспечить высокую функциональность ГПУ, исключить различные поломки и отклонения от нормы. К примеру, очень важно обнаружить и предотвратить утечку топлива и смазочного масла, так как данный дефект негативно сказывается на работе всех механизмов, а также повышает расход топлива, снижая КПД.

Гарантия качественного технического обслуживания

Эксплуатация газопоршневых установок набирает повсеместный характер. Представляя собой сложное техническое оборудование, они требуют квалифицированного обслуживания и ремонта. Данными вопросами должны заниматься профессионалы. Дилетантский подход фирм, предлагающих провести все работы «быстро и дешево», может отразиться не только на выходе из строя отдельных механизмов, но и привести к поломке двигателя. В свою очередь, грамотный сервис позволит увеличить ресурс электростанции и снизить эксплуатационные расходы.

Базовая гарантия на ГПУ обычно составляет 1 год с момента ввода станции в эксплуатацию или отработку 8 000 моточасов. Гарантия распространяется на все виды поломок и выполняется в случае, если полностью соблюден регламент и условия эксплуатации агрегатов.

Для удобства гарантийного и сервисного обслуживания между пользователем и поставщиком услуг заключается договор. В нем отражаются:

  • особенности оборудования;
  • квалификация мастеров;
  • нюансы эксплуатации агрегатов;
  • обязанности, которые возлагают на себя мастера.

Также сервисный договор регламентирует алгоритм взаимодействия, который будет выгоден обеим сторонам. Результатом такого сотрудничества является продолжительный срок службы установок и квалифицированная поддержка специалистов, готовых не только провести своевременное обслуживание, но и осуществить внештатный ремонт.

Преимущества сотрудничества с «Макс Моторс»

Наша компания в течение 15 лет занимается реализацией, обслуживанием и ремонтом газопоршневых установок GE Jenbacher. Мы являемся официальным дистрибьютером и сервис-провайдером корпорации GE Gas Engines. В компетенцию наших сотрудников входит регулярное проведение ТО и ремонтов. К достоинствам сотрудничества с нами относят:

  • минимальные финансовые затраты;
  • оперативное проведение всех мероприятий;
  • использование оригинальных расходных материалов;
  • гарантия на все выполненные работы.

Мы заботимся о своих партнерах и готовы оказать поддержку в любое время!

Возврат к списку