…мы делаем экономику экологически эффективной
Бесплатный звонок по России 8 800 505 77 99

Малая собственная генерации электроэнергии и тригенерация

В условиях регулярного повышения тарифов на электроэнергию, а также сокращении ресурсов, многие потребители задумываются о том, как эффективно снизить траты и обеспечить себя надежным источником генерации электричества. Особенно этот вопрос актуален среди различных компаний и промышленных предприятий, которые стремятся сократить финансовые затраты на пользования энергоресурсами, не зависеть от перебоев, происходящих в ходе работы постоянного источника, и улучшить качество электричества. Решить его способна малая генерация. Она предполагает собой мобильный источник энергии, рассчитанный на нужды того или иного потребителя.

Собственная генерация и ее достоинства

Задумав построить собственную электростанцию, важно на начальном этапе оценить все тонкости, взвесить достоинства и недостатки, определить себестоимость проекта, а также период, за который все затраты окупятся. Стоит отметить, что собственная генерация электроэнергии будет актуальна и для крупного завода, которому необходимы высокие мощности, и для предприятий с небольшими затратами.

Строительство собственного источника генерации энергии на базе газового топлива способно снизить удельную стоимость ресурсов и организовать выработку тепловой энергии или холода (установка тригенерации).

Тонкости, которые следует учесть при постройке собственной генерации

Несмотря на то, что строительство собственной электростанции обладает рядом достоинств, а также экономических обоснования, существуют определенные нюансы, которые следует учесть:

  • Себестоимость энергии, получаемой на объектах собственной генерации, значительно ниже, чем ресурсы, которые приобретаются у поставщика или на оптовом рынке электроэнергии. Связано это с тем, что потребитель перестает оплачивать услуги по передачи энергии и надбавки, сокращается дистанция между источником и пользователем. Часто, сбытовая надбавка и переплата за доставку составляет 60-80%.
  • Строительство собственного генератора энергии на предприятии или рядом с объектом частного потребления заключается в монтаже установки и ее подключении к источнику топлива. Топливом в автономных станциях выступает природный газ. На сегодняшний день газ является дешевым топливом в России. Однако прослеживается тенденция роста цен. Возможно через пару лет стоимость газа будет гораздо выше, а вместе с этим повыситься и себестоимость электроэнергии. Этот фактор следует учесть и сделать расчеты с включением рисков.
  • При установке газопоршневых станций необходимо уделить внимание надежности электроснабжения. Высокие эксплуатационные характеристики оборудования не исключают технические сбои и необходимость ремонта. На этот период следует предусматривать дополнительный резерв энергии или же иметь подключение к внешнему источнику снабжения. Зачастую данная задача решается наличием сетей, связывающих пользователя с общим генератором энергии. При нормальной работе автономного источника, потребитель не использует ресурсы общей станции и наоборот.
  • Устанавливая собственную электростанцию, можно выбрать оборудование с технологией когенерации или тригенерации. Первая технология позволяет вместе с электричеством генерировать тепло, а вторая – тепло, электричество и холод. Такая комплексная работа ГПЭС повышает КПД при использовании всего одного вида топлива.

Ознакомившись со всеми нюансами, сделав расчеты и оценив все риски, можно браться за возведение мини-электростанции и не забывать о том, что излишки выработанной энергии всегда можно реализовать по договорной цене.

Выгодные предложения от «Макс Моторс»

Наша компания в течение 15 лет реализует строительство собственных энергоцентров. Будучи официальным дистрибьютером и сервис-провайдером бренда GE Jenbacher, мы продаем качественное оборудование, составляем успешные проекты и оказываем поддержку лицам, заинтересованным в собственном источнике электроэнергии.

Обратившись к нам, Вы сможете рассчитывать на:

  • персональный подход;
  • профессионализм в разработке проектов;
  • высокое качество реализуемого оборудования;
  • доступные цены и выгодные условия покупки (лизинг, кредит).

Мы поможем получать энергию эффективно и недорого!

Возврат к списку