…мы делаем экономику экологически эффективной
Бесплатный звонок по России 8 800 505 77 99

Что собой представляет газопоршневой генератор jenbacher?

Экономический сектор каждой страны во многом зависит от энергетических ресурсов. С течением времени цены на электроэнергию возрастают, а ее природные источники истощаются. Альтернативой крупным ТЭЦ и ГЭС становятся мобильные электростанции, способные обеспечивать потребителей необходимым объемом тепловой и электрической энергии. Среди многообразия данных агрегатов выделяют Jenbacher генератор. Это оборудование, отличающееся высокими эксплуатационными характеристиками, надежностью и эффективностью.

Что такое газопоршневой генератор?

Газогенератор – сложное техническое устройство, которое состоит из 2 основных узлов: двигателя внутреннего сгорания и синхронного генератора, обеспечивающего выработку электрической энергии. Оборудование работает на различных видах топлива. Большинство моделей генераторов комплектуются специальным двухтопливным двигателем, позволяющим использовать сразу 2 вида топлива (газообразное и жидкое). Такие устройства считаются универсальными, они способны продолжать работу даже при отключении подачи газа.

Принцип работы газогенератора заключается в следующем: газ сгорает в специальной камере и передает энергию поршневой группе, которая, в свою очередь, поступает в генератор при помощи коленвала. Этот процесс позволяет вырабатывать электроэнергию, необходимую для различных нужд.

Газогенераторы используются в:

  • промышленности;
  • в сфере ЖКХ;
  • на нефтяных месторождениях;
  • в тепличных комплексах.

Технические характеристики оборудования

Газопоршневые генераторы, электростанции отличаются простой и надежной конструкцией. Ее прочность проверена годами, она может использоваться в различных климатических условиях. Уровень КПД оборудования является одним из высоких, по сравнению с КПД турбин и микротурбин. При работе на топливе высокого качества он равен 39-44%. Это означает, что для выработки одного и того же объема энергии газогенераторы затрачивают на 1/3 меньше топлива, нежели турбины.

Оборудование представлено в большом ассортименте единичной электрической мощности: от 0,05 до 20 МВт. Это гарантирует, что в малом и среднем диапазоне для пользователей можно получить абсолютно любой объем электрической мощности от автономной газопоршневой электростанции.

Большинство моделей газопоршневых генераторов с расширенной комплектацией способны работать в режиме когенерации – одновременно генерировать тепловую и электрическую энергии.

Данные устройства имеют такие характеристики:

  • Температура выхлопных газов на выходе из ГПЭ равна 390 (+/- 10) 0С. Благодаря ей, можно вырабатывать бесплатную тепловую энергию в когенерационном режиме.
  • Соотношение выработки электрической и тепловой энергии составляет примерно 1:1. На 1 МВт электрической мощности можно получить столько же тепла.
  • Возможность попутно генерировать насыщенный пар для производственных целей
  • Система охлаждения является жидкостной. При использовании воды для охлаждения механизмов установки требуется специальная химическая подготовка, которая обеспечивается за счет недорогих систем. Однако в основном для охлаждения применяется антифриз.
  • Расход моторного масла равен 0,2-0,3 грамма на киловатт электроэнергии. Большинство моделей газопоршневых установок предполагают полуавтоматические системы долива масла, размещенного в отдельных резервуарах.
  • Уровень шумов газопоршневой установки варьируется от 65 до 75 дБ.

Экологические характеристики находятся на соответствующем уровне, благодаря наличию катализаторов выхлопных газов. Высота трубы для выхода дыма в ГПЭ устанавливается с учетом уровня предельно возможных концентраций (ПДК) в окружающей среде и уровня вредных составляющих выхлопов самой электростанции (данный показатель находится на низком уровне, так как газ при сгорании не выделяет вредных веществ).

Как формируется на газопоршневой генератор цена?

Стоимость ГПЭ зависит от бренда, электрической мощности, а также комплектации. Сегодня на рынке представлено множество моделей оборудования и от европейских, и от азиатских производителей.

Несмотря на достаточно высокие расценки, газопоршневые генераторы остаются популярными. Обусловлено это быстрой окупаемостью за счет экономии топлива и получения достаточного объема тепловой и электрической энергии.

Компания «Макс Моторс» готова предложить оборудование от известного бренда GE Jenbacher, а также полный комплекс услуг (от подбора агрегатов до ввода их в эксплуатацию) в кредит или лизинг.

Как купить газопоршневой генератор высокого качества?

Вопрос беспрерывной подачи тепловой и электрической энергии в России имеет острый характер. Огромное число компаний и частных лиц задумываются о приобретении мобильной электростанции, способной удовлетворить потребительские нужды. «Макс Моторс» - надежный партнер, готовый оказать комплексную поддержку в данном вопросе.

На протяжении 15 лет мы занимаемся продажей оборудования от всемирно известного бренда GE Jenbacher. Агрегаты от австрийского производителя отличаются достойным качеством, надежностью и прочностью. Они созданы с учетом российского климата и способны выдержать любые нагрузки, избежать выхода из строя в условиях суровой зимы.

Наша цель заключается не только в реализации установок, но и грамотном проектировании систем распределенного электроснабжения. Принимая заказы от клиентов, мы гарантируем комплексный подход и поддержку на всех этапах сотрудничества. На сегодняшний день мы работаем в 7 офисах в различных регионах России, реализуя проекты «под ключ», обеспечивая своевременное обслуживание, ремонт, а также поставку запасных частей.

Возврат к списку